^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere id Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere


ВОСХОД
Телефон: 8-86195-2-91-82
поддержка сайта приостановлена

My Horse....

VnoVokubanske.RU

в Новокубанске .ru создание и продвижение сайтов

EXT Sape

RTB 160*600

 

Крым. Скандинавская ходьба на побережье полуострова Тарханкут

На северо – западе Крыма простираются степные просторы полуострова Тарханкут. Край соленых озер, целебных грязей, скалистых отвесов, уютных бухт и песчаных пляжей! Тарханкут – воистину грань двух миров, двух стихий, ибо сухая, раскаленная степь буквально обрывается тридцатиметровой белокаменной стеной в прозрачно – изумрудное море. Стоит ли штиль,- и море как драгоценный кристалл покоится у Ваших ног – бушует ли шторм, с пушечным грохотом вздымая валы на многометровую высоту, швыряя соленые брызги к низким, стремительным облакам – это место неизменно прекрасно и притягательно. Эти степные просторы обжигает яростное солнце летом, зимой их сковывает мороз и, почти всегда обдувает ветер, который летом несет прохладу и здоровье с морских степных просторов. И все же, когда Тарханкут «в настроении», нет места чудеснее и загадочнее. В него нельзя не влюбиться. Побывав здесь однажды, Вы обязательно захотите сюда вернуться.

Регион: Республика Крым
Вид туризма: треккинг с отдыхом на море
Продолжительность: 9 и 11 дней
Протяженность пешеходной части: 9 дней – 80 км; 11 дней – 100 км
Допуск на маршрут по возрасту: с 10-ти лет в сопровождении родителей
Требования к участникам: особая подготовка не нужна
Ночевки: 2-х, 3-х местные номера с удобствами на базе отдыха пгт Черноморское (3 ночи) и
в мини-отеле в селе Межводное (2 ночи)
палаточный лагерь на маршруте (5 ночей)
Питание: 3-х разовое с ужина в день заезда по завтрак в заключительный день на базе отдыха и в мини-отеле
на маршруте горячие завтрак и ужин, обед – сухой паек
Сопровождение: гид-экскурсовод; инструктор-здраволог; повар; микроавтобус
Даты начала туров в 2015 г.: 23 июня; 15 июля; 19 августа; 2 сентября
Стоимость тура (руб./участник): 18 000-00 (9 дней) и 22 000-00 (11 дней)
Программа:
9 дней 11 дней
День 1-й. Приезд участников в ПГТ Черноморское и размещение на туристско – спортивной базе. Инструктаж, мастер-класс по скандинавской ходьбе и тренировка. Ужин, вечер знакомства, ночевка.
День 2-й Зарядка, завтрак и выход на маршрут (17 км) через балку Ажиная, бухту Кармыш на мыс и бухту Кипчак, где запланирован отдых, перекус купание в море и. при желании, катание на лошадях. Конечным пунктом дневного перехода является Балка Большой Костель. Установка палаточного лагеря, ужин, суставная и дыхательная гимнастика, упражнения на коррекцию биополя, отбой.
Мыс Кипчак являет собой песчаную степь, выходящую к морю, а сама бухта почти лишена растительности и окружена огромными валунами и скалами. Климат здесь степной и даже в самый горячий зной с моря дует ветер и при этом море остается теплым, чистым и спокойным. Берег моря песчаный, вода прозрачная и прогревается очень быстро. Официальное название этой достопримечательности Крыма – Национальный природный парк Крыма "Прекрасная гавань"
Балка Большой Кастель располагается на северо-западе от заповедника Джингуль и является самой глубокой балкой на Тарханкуте (почти 30 метров). На склонах балки представлена растительность крымского степного разнотравья и находятся заросли реликтовых кустарников.
На территории пляжа в бухте балки находится колодец с холодной питьевой водой. Считается, что он оставлен древними переселенцами из Греции. Там же на территории балки находится гора Большой Кастель, которая невероятно красива в весеннюю пору, когда склоны ее покрыты подснежниками.
День 3-й Зарядка, завтрак и группа отправляется в 16-ти километровый переход с остановкой в урочище Джангуль, где запланированы экскурсия, перекус, купание в море и тренинг по коррекции биополя. Дальнейший маршрут проходит через мыс Очертай, мыс Прибойный, усадьбу Попова и заканчивается на Косе - замечательные песчаные пляжи курортного села Оленевка с кристально чистой и прозрачной морской водой. Ужин, суставная и дыхательная гимнастика, упражнения на коррекцию биополя, отбой, ночевка в палатках.
Джангуль! Это красивое слово, даже на немелодичном тюркском оно звучит переливчато и необычно – «Озеро души». Значение словосочетания поэтично и изысканно, с фарси название переводится как «Цветок Души».
Урочище Джангуль - это оползневое побережье длиной около 5 км сочетает на своей территории красивейшие массивы причудливых осыпей и разнообразных обвалов. Это место, вид которого суров и дик, считается одним из «энергетических» мест крымского полуострова. Количество "положительной" энергии здесь, по версиям некоторых ученых и утверждениям путешественников, сравнимо с "местами силы", находящихся в некоторых местах Тибета и Бурятии.
Джангуль так же известен уникальной 40-метровой известняковой колонной, удивительным образом сохраняющей равновесие.
На мысе Прибойный или Кара-Мрун ("Черный Нос") располагается бывшее имение личного секретаря князя Григория Потемкина, тайного советника графа Попова Василия Степановича, который за безупречную многолетнюю службу получил 22 тысячи десятин благодатных Крымских земель на полуострове Тарханкут.
Усадьба Попова благополучно пережила все природные и военные катаклизмы. Хотя она неоднократно перестраивалась и реставрировалась, но свою первоначальную архитектуру сохранила. Даже в настоящее время здание смотрится очень впечатляюще и явно превалирует над соседними постройками. Сегодня в Крымской усадьбе Попова принимает постояльцев пансионат «Солнечная долина».
День 4-й После зарядки и завтрака выход на очередной пешеходный маршрут протяженностью 12 км. Первый пункт - прекрасно сохранившийся и до сих пор функционирующий 200-летний маяк, установленный на самой западной оконечности Крымского полуострова - мысе Тарханкут. Затем - скала Черепашка и рыболовецкий стан, где можно будет, при желании, покататься на катерах и посетить дельфинарий. Ну, а финишем дневного перехода будет «Чаша любви», где можно будет искупаться в море, нырнуть с аквалангом (при наличии сертификата дайвера) или порыбачить с берега.
Ужин, суставная и дыхательная гимнастика, тренинг, отбой, ночевка в палатках
Чаша Любви (или Ванна Любви) - это закрытый природный бассейн наполненный морской очень прозрачной водой в скалистом берегу диаметром около 20 метров, под водой соединяющийся с морем 6-метровым туннелем на глубине 4 метра. В тихую погоду она напоминает гигантскую ванну-джакузи. Ещё в Древней Таврике, когда здесь были античные поселения, перед свадьбой влюблённые должны были прыгнуть в бассейн Чаши Любви с четырёх разных сторон и если их руки не рассоединялись, то свадьба состоялась, а, если руки рассоединялись, то свадьбу отменяли.
День 5-й Стандартные утренние процедуры – зарядка и завтрак. Сегодня предстоит пройти 16 км по маршруту: Чаша любви - Бухта Убежище - Мыс Урет - Морское («Ойрат») - село Марьино («Джан Баба») - село Окуневка («Тарпанчи»). В конечном пункте есть возможность посетить хозяйство, где разводят мидий и полакомиться ими. Ужин, суставная и дыхательная гимнастика, тренинг и отход ко сну.
Между мысом Урет и селом Марьино в 27 км от п.г.т. Черноморского настолько белоснежный песок и прозрачное море, что кажется, будто очутился где-нибудь в Египте. Даже когда везде шторм, здесь почти всегда штиль. На берегу развернули холсты свободные художники, а в море наслаждаются красотой подводного мира любители дайвинга.)
Село Марьино («Джан Баба») - самый южный населённый пункт Черноморского района, на обрывистом берегу полуострова Тарханкут. Впервые поселение на этом месте возникло в конце IV в. до н. э. — это была укреплённая античная греческая усадьба дальней херсонеской хоры, которая позднее сменилась скифским городищем с примыкающим к нему поселением. Первое документальное упоминание села встречается в Камеральном Описании Крыма… 1784 года, судя по которому, в последний период Крымского ханства Джамбаба входил в Тарханский кадылык Козловскаго каймаканства.
День 6-й Зарядка, завтрак и продолжение похода. Покинув Окуневку и посетив по пути Бухту Лазурное («Кульчук»), путешественники, преодолев 19 км, приходят в Беляус, где им предстоит экскурсия по городищу, обзорный осмотр Замка «Викингов», купание в море, любование закатом. Ужин, суставная и дыхательная гимнастика, упражнения на коррекцию биополя. Ночевка в палатках
Райский уголочек Крыма Беляус представляет собой песчаную косу, уходящую в море на несколько километров. Эта часть крымского побережья сильно отличается от других своим золотистым песчаным берегом и удивительно чистой и прозрачной морской водой.
Беляус – место историческое. На его территории археологи обнаружили и раскопали останки древних поселений Скифов (IV в. до н. э.). Раскопки этого городища местами напоминают Херсонес Таврический в Севастополе. Но они гораздо ближе подходят к морю и благодаря уникальным природным данным – чистейшему изумрудному морю и белоснежной песчаной косе - крепость-городище смотрится особенно эффектно, практически идеально вписываясь в пейзаж.
День 7-й Как обычно, утро начинается с зарядки и завтрака, но сегодня выхода на пешеходный маршрут не будет. Отдых, расслабуха на солнышке, купание в море, а затем - отъезд на автомобиле в Черноморское. Вечером – ужин, суставная и дыхательная гимнастика, упражнения на коррекцию биополя. Отбой и ночевка на базе отдыха.
День 8-й Свободный день (пляжный отдых) в п.г.т. Черноморское с возможностью посещения древне – греческого поселения Калос- Лимен и театрализованного представления.
Вечерние мероприятия и отбой.
Городище Калос- Лимен. Древняя история этих мест постоянно преподносит исследователям уникальные археологические находки. В самом начале 4 в. До н.э. в Черноморскую гавань зашли корабли эллинов – первых колонистов, выходцев из Малой Азии. Открывшейся вид потряс их своей красотой, наверное, поэтому они дали городу, основанному здесь, имя Калос Лимен – Прекрасная гавань. За более чем шестисотлетнее существование Калос Лимен пережил множество событий, не раз переходил из рук в руки, вел торговлю с разными странами. Археологи по сей день находят предметы родом из Гераклеи, остров Фасос, Синопы, острова Родос, даже из Александрии – столицы Древнего Египта. Развалины античного поселения возвышаются на скалистом мысе в глубине бухты Узкая. Здесь сохранились останки цитадели, древнего некрополя и других античных построек.
День 9-й После завтрака – отъезд в Симферополь или Евпаторию Евпатория
Зарядка, завтрак и 20-ти километровый пешеходный переход до села Межводное.
Вечером – ужин, суставная и дыхательная гимнастика, упражнения на коррекцию биополя.
Отбой и ночевка территории малого отеля «Юлин дворик».
Межводное - это уникальное сочетание степного и морского воздуха с песчаными пляжами и скалистыми берегами, расположенными на берегу Ярылгачской бухты Каркинитского залива, между морем и солеными озерами Ярылгач и Джарылгач. Межводное- это настоящий курорт с хорошо развитой инфраструктурой, с просторными и длинными мелководными пляжами.
День 10-й Свободный день в курортном селе Межводное с посещением лечебного грязевого озера «Джарылгач». Ужин, подведение итогов и обмен впечатлениями, заключительный тренинг, отбой.
Соленое озеро Джарылгач - природная достопримечательность и по совместительству лечебный курорт. Лечебная грязь озера Джарылгач отличается от обычной и по виду, и составу, и по структуре. Здесь содержится много черной иловой сульфидной грязи. Существует мнение, что эта грязь по концентрации активных веществ сильнее Сакских грязей, известных на весь мир. Грязевые ванны, как правило, принимаются в виде аппликаций на определенные участки, общих и местных грязевых ванн, но за исключением шеи и области сердца. Купание в рапе достаточно интересно по ощущениям: вода настолько соленая, что «держит» тело человека практически на поверхности. После высыхания на коже остается белый солевой налет, что придает ей интересное «мерцание» на солнце. Грязи применяют для лечения: заболеваний опорно-двигательной системы; ЛОР-органов; кожных заболеваний; оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие; активизируют обменные процессы.
День 11-й После завтрака – отъезд в Симферополь или Евпаторию
В стоимость тура включено:
• размещение на базе отдыха и мини-отеле;
• 3-х разовое питание по программе;
• экскурсии – урочище Джангуль, городище «Беляус», музей в Черноморском с посещением древне греческих раскопок Калос- Лимен;
• театрализованное представление;
• морская прогулка на катере;
• базовый курс обучения скандинавской ходьбе, тренинги, дыхательная гимнастика;
• работа гида-экскурсовода, инструктора-здраволога и повара;
• микроавтобус сопровождения для перевозки личных вещей, походного снаряжения, доставки уставших участников тура к лагерю в случае отсутствия сил для полного дневного перехода;
• необходимы инвентарь пешеходной части программы (палатка, теплоизоляционный коврик, постельное белье, оборудование для приготовления еды, одноразовая посуда, групповая аптечка)
Оплачивается дополнительно:
проезд до Симферополя/Евпатории и обратно;
• трансфер Симферополя/Евпатории – Черноморское и обратно;
• страховка;
катание на лошадях;
дайвинг и рыбалка;
• аренда (при необходимости) палатки, спального мешка, коврика, телескопических палок для скандинавской ходьбы

С собой:
• индивидуальный спальный мешок и туристический коврик ;
• личная палатка (при желании);
• футболка – 2 шт;
• телескопические палки для скандинавской ходьбы;
• легкий рюкзачок (30-35 л.) на жесткой раме;
• легкие брюки и шорты;
• накидка-дождевик, с "горбом" – выточкой под рюкзак;
• флисовый костюм;
• спортивные носки;
• жилет-пуховка (для прохладного вечера);
• головной убор (бейсболка, кепи, панама, флисовая шапочка);
• удобные перчатки;
• разношенные кроссовки или "низкие" горные ботинки на жесткой подошве;
• легкие сандалии или шлёпанцы для отдыха на стоянке;
• полотенце;
• купальные принадлежности;
• солнцезащитные очки в жестком чехле;
• налобный фонарик с дополнительным комплектом батареек;
• личная аптечка, мыло, зубная щётка и паста;
• запас влажных гигиенических салфеток;
• солнцезащитный крем;
• фото-видео аппаратура с запасными аккумуляторами.
Продолжительность:
9 дн.

Стоимость тура:  18 000 руб.

RTB 428*60

 

Восход 240*400

 

Восход 300*250

Copyrigcht © 2015 конный завод Восход
Конный завод Восход ОАО
Россия, Краснодарский край, Новокубанский район, поселок Восход,улица Новокубанская, д. 4
время работы: ежедн. 8:00-16:00
 
Конные клубы
+7 (86195) 2-91-82
http://kzvoshod.ru/

Яндекс.Метрика